mg娱乐场4355返水

mg娱乐场4355返水举行第一届机器人竞赛

发布者:宣传部发布时间:2020-12-28浏览次数:47

新闻中心讯(特约记者 梅立坤)12月25日,mg娱乐场4355返水第一届机器人竞赛校内赛在外语楼225智慧教室精彩上演,来自各学院的12支学生队伍参赛,最终学生姜文、贺佳文、尹宏的团队与游龙翔、陈思敏两支参赛队伍摘得一等奖。

本次竞赛主要是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向学生的一种具有探索性工程的实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,竞赛旨在培养学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,提高学生的学习兴趣,让学生在创新创业中增长智慧才干。

为了保证比赛的公平公正,本次比赛规定所有参赛队只能选用51和STM32两款单片机,比赛流程及规则按照省赛标准,按智能车跑完一圈赛道的最短用时来核算成绩。比赛过程中,计时、引导、裁判、评委任务分工明确,上交车模、试车、正跑与反跑等比赛流程有条不紊,各参赛队队员团结协作,密切配合,负责调试的队员不断检查着小车,其他队员则认真擦拭赛道与小车轮胎,努力确保小车处于稳态,大家通力合作,只见一辆辆智能小车在曲折的赛道上奋力飞驰。

经过激烈的角逐,最终来自2018级微电子科学与工程专业的姜文、2019级通信工程专业的贺佳文与尹宏的团队,以及来自2018级通信工程专业的游龙翔、2019级电子信息工程的陈思敏两支参赛队伍荣获一等奖。“为了此次比赛,我和我的队员们都积极参与了赛前培训,在实验教学中心老师的指导下,大家无论是在技术知识方面,还是心理素质、意志品质方面都取得了很大的改变与提升;在智能车制作的过程中也充分锻炼了我们的动手能力、问题分析和解决能力,让我们更加深刻地理解了理论知识并用理论指导实践,希望学校今后能多多举办类似的活动。”一等奖获得者姜文说道。

据悉,学校一直以来十分注重对学生创新设计能力、工程实践能力、理论研究能力和团队协同能力的全面培养,为学生创造了多学科交叉的学习条件和学习环境。在此次比赛的准备过程中,学校实验室为选手们提供了优良的软硬件资源,实验教学中心的老师们也制定了详细的培训方案为学生服务,每天晚上和周末为学生开放实验室用以调车,并全程指导和引导学生及时发现问题、解决问题。此次比赛的获奖团队后期还将继续集中培训,并选拔优秀学生代表学校参加第十六届全国智能车竞赛。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

mg娱乐场4355返水-手机mg娱乐娱城官网