mg娱乐场4355返水

mg娱乐场4355返水召开第二届学术委员会第二次全体会议

发布者:宣传部发布时间:2021-01-02浏览次数:23

新闻中心讯(记者 孙欢欢)12月31日14:30,mg娱乐场4355返水第二届学术委员会第二次全体会议在学校第四会议室召开。第二届学术委员会主任委员熊蕊,及张金海、亓小林、刘春、郭一平、张兆国、王学东、张培林、应时、杨昌柱、许开强、吴珊、马洁等委员出席会议。会议由熊蕊主任委员主持。

图为会议现场  摄影:孙欢欢

熊蕊主任委员首先对本次会议议题相关事项做了相关介绍,包括自本届学术委员会成立以来建立的各专门委员会开展的筹备工作、工作规程出台前后情况、组成人员建议名单相关考虑,以及在全会前通过了主任委员会会议,走完规定程序,正式提请会议审议。

图为熊蕊主任委员   摄影:孙欢欢

第二届学术委员会下设的各专门委员会主任委员刘春、亓小林、郭一平在会上做了相关工作规程内容的介绍。会议审议并以举手表决的方式,全票通过了《学科专业建设委员会工作规程》《学术评价委员会工作规程》《教学指导委员会工作规程》《学位评定委员会工作规程》《学术道德监督委员会工作规程》五个专门委员会的工作规程和委员组成名单。

图为刘春委员介绍学科专业建设委员会工作规程等相关内容  摄影:孙欢欢

图为亓小林委员介绍教学指导委员会工作规程等相关内容   摄影:孙欢欢

图为郭一平委员介绍学术道德监督委员会工作规程等相关内容   摄影:孙欢欢

熊蕊主任委员总结了2020年度学科专业发展与学术委员会建设工作。她说,“2020年我们在很多方面重塑了学术委员会的制度,为把学术委员会建设成为学者、学术和学科的殿堂这一目标,组建的五个专门委员会作为工作委员会,主要承担学术委员会和学校相关学术工作中的具体事务。专门委员会工作规程和委员组成名单的审议通过,将进一步完善学校治理结构,推进学术委员会建设,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用,同时加强学校学术队伍建设。希望各位委员,站在学术、学科的角度,以学者的立场,继续为学校学科专业建设建言献策。”

熊蕊主任委员介绍了学校“十四五”学科专业建设发展规划(征求意见稿)的起草思路和主要内容。她首先回顾了学校“十三五”学科专业建设的成果。在制定十四五学校的学科专业建设规划的时候,正面临高等教育的新机遇与新挑战。应主动适应新一轮科技革命和产业变革,服务于区域经济社会发展需求,积极推进学校学科专业建设,打造新工科、发展新商科、建设新文科;站在迎合社会需求、为社会培养需要的人才之发展战略层面,突出重点建设;通过撤、并、新建,实施学科交叉融合的专业建设;实施人才强校战略,实施 “一流学者”计划,以“一流团队”,建设一流专业、一流科研、突出一流管理、集聚一流资源。

同时,还要强化“以学生为中心”的理念,进一步创新人才培养模式,提高人才培养质量。以“专业认证”为抓手,建立专业内部和外部评估机制,有效推动专业建设。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

mg娱乐场4355返水-手机mg娱乐娱城官网