mg娱乐场4355返水

艺设学子作品在第二届“图书馆杯”主题图像创意设计比赛中荣获“国家级铜星奖”

发布者:宣传部发布时间:2021-04-28浏览次数:24

新闻中心讯(特约记者 丁真)近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的第二届“图书馆杯”主题图像创意设计比赛评选结果公示。其中,mg娱乐场4355返水艺术与设计学院2018级视觉传达设计系学生雷钰佼所提交的作品《在书的海洋里遨游》荣获“国家级铜星奖”,其指导老师罗纯荣获“星级指导教师奖”。

图为获奖海报作品《在书的海洋里遨游》 

图为指导教师罗纯(左)与获奖学生雷钰佼合影

在备赛的过程中,指导教师罗纯与学生雷钰佼共同选择“图书馆,让生活更美好!”为主题,围绕图书馆的历史、建筑、文献、服务等内容进行创作。

“在老师的指导下,我从刚开始对设计主题的迷茫到最终完成一幅作品,整个过程收获颇多。这次比赛既锻炼了我的实践创新能力,并使我更加坚定自信,特别感谢罗老师的热心帮助和认真指导,也感谢学校所提供的学习成长平台”,雷钰佼激动地说道。

指导教师罗纯则谈到:“学校在疫情期间组织备赛,我和学生都被隔离在家,在缺乏素材和设备的情况下克服种种困难完成本次参赛作品,并取得这样的好成绩,实属不易。我很感谢学校对本次比赛的重视和支持,也希望今后能有更多这样的机会锻炼学生的实践创作能力。”

据悉,本次活动结合阅读推广的使命和全民抗疫的时代精神,将“图书馆,让生活更美好!”和“战‘疫’,读书人的力量!”作为创作主题,面向图书馆馆员和读者,征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。来自全国共计1125所图书馆报名作为组织单位参与了此次活动,总报名人数高达28801人,通过审核的各类作品达28352件,最终,评选出读者组组委会特别作品1件,金星设计作品20件,银星设计作品30件,铜星设计作品50件,星级设计作品200件,星级组织单位120个,创意设计示范基地60个,星级组织社团39个。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

mg娱乐场4355返水-手机mg娱乐娱城官网